You are currently viewing <strong>О  КРЕСТНОМ  ДРЕВЕ</strong>

О  КРЕСТНОМ  ДРЕВЕ

Когда похоронили Адама, Свят Дух посеял семена на его могиле. Из этих семян выросло три дерева купариса (кипариса – ред.).

Когда царь Соломон начал строить во святом городе Ерусалиме (Иерусалиме – ред.) единую соборную церковь, то приказал срубить те три дерева для постройки. Два дерева народ осилил притащить к постройке, а третье — нет. Сколько ни мучился с ним народ, не мог стащить его с места, — такое оно было тяжелое. Когда его рубили, оно упало через речушку, и народ ходил по нем, как по мосту.

Когда распинали Исуса Христа, то не знали, из какого дерева сделать крест. Одни говорили, что для креста надо срубить дерево в лесу, а другие – что распять Христа на самом негодном дереве.

Тогда один фарисей (в древности это были люди определенного религиозного течения. Они чтили закон только внешне, а на самом деле были самодовольны, позволяли себе осуждать других людей, ставили свои заслуги выше других. В современном мире фарисеи — это лицемеры, которые пытаются внешне выглядеть лучше, чем есть на самом деле, будто постоянно носят маски – ред.) предложил взять то дерево, которое лежит через речушку. Так и сделали. Срубили из него крест и распяли на том кресте Христа.

Записано в Терской области со слов казаков станицы Карабулакской Сунженского отдела. 

Добавить комментарий