You are currently viewing О  ФАРИСЕЯХ,  НЕ  УВЕРОВАВШИХ В  ВОСКРЕСЕНИЕ  ХРИСТА

О  ФАРИСЕЯХ,  НЕ  УВЕРОВАВШИХ В  ВОСКРЕСЕНИЕ  ХРИСТА

После воскресения Своего однажды шел Христос во святом граде Ерусалиме, а за ним шли одиннадцать Его учеников. Христос нес в руках красные яйца. Навстречу ему попадается мальчишка. Увидел он красные яйца и говорит Христу:

— Дай мне, дяденька, красное яичко!

А Христос ему в ответ:

— Скажи «Христос воскрес», тогда я дам тебе красное яичко.

Сказал он эти слова, Христос и дал ему яичко и пошел с учениками дальше. А мальчишка побежал во беседу, где собрались фарисеи вместе с Пилатом, — дела они какия-то там решали. А на столе у них на тарелках лежали жареная щука, камбала и вареный петух. Увидели фарисеи у мальчишки красное яйцо и спрашивают его:

— Где ты, мальчишка, взял красное яйцо?

Мальчишка ответил:

— Шел я по улице и повстречал одного человека, за которым шли еще одиннадцать человек. Нес этот человек в руке красные яйца. Я попросил у него яйцо, а он сказал мне: «Скажи «Христос воскрес», тогда дам». Я сказал, и он мне дал красное яичко.

Злобно засмеялись тут фарисеи: уж очень смешно показалось им, чтобы Христос мог воскреснуть!

— Пусть, — говорят фарисеи, — воскреснут вот эти петух и рыбы, тогда мы можем поверить, что и Христос воскрес из мертвых!

Только что они сказали это, как петух вскочил на ноги да как крикнет «ку-ку-ре-ку», рыбы как забьются на тарелках! Так все фарисеи с Пилатом вместе от страху попадали в обморок…

Ну, потом все-таки уверовали, что Христос действительно воскрес.

Записано в Терской области со слов казаков станицы Карабулакской Сунженского отдела.

Добавить комментарий