You are currently viewing К ПРОЕКТУ ПРИСОЕДИНИЛСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИКТОР

К ПРОЕКТУ ПРИСОЕДИНИЛСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИКТОР

Проект «Сказки терских казаков» не остался незамеченным среди пользователей интернет-пространства. Мы постоянно получаем письма от тех, кого интересует эта тема. И особо приветствуем энтузиастов, которые хотят присоединиться к проекту. Ксения Синенко, наш новый волонтер, которая оказалась профессиональным диктором и помогла нам в озвучивании аудиокниги терских сказок.

Сборник «Сказки терских казаков» выйдет в свет уже совсем скоро. Параллельно с печатью силами команды проекта осуществляется аудиозапись. Объем работы большой (84 сказки или 512 страниц текста), поэтому мы всегда рады новым людям, готовым оказать помощь и присоединиться к нам.

С Ксенией Синенко мы познакомились в соцсетях, где она написала, что ей очень интересен проект «Сказки терских казаков». Также она сообщила, что по отцовской и материнской линиям ее предки – терские казаки. Родственники есть в Беларуси, на Дальнем Востоке, в Ессентуках… Сама Ксения уже 20 лет живет в Московской области, но на Кавказ приезжает регулярно, так как очень любит эти места.

— У нас есть семейная традиция, — рассказала Ксения. — Девять лет я читаю сказки или стихи, записываю аудио и отправляю близким. Мы живем в разных частях страны, и эта моя активность сближает нас. Еще делюсь файлами с друзьями, которые живут у нас и за рубежом, и даже прошла учебу в школе дикторов, чтобы делать это профессиональнее. В моем окружении сказки и легенды — самый любимый жанр.

Как видно из письма, Ксения, оказывается, профессиональный диктор. И мы очень рады приветствовать ее в наших рядах, тем более, что она является родовой терской казачкой, а значит, сможет по особенному прочувствовать душой эти народные произведения.

— У меня сложилось впечатление, что это настоящее сокровище, — пишет Ксения в одном из сообщений. — Так хочется соприкоснуться и поделиться этим с детьми, показать пример, заинтересовать и самой получить удовольствие от такого чтения.

В настоящее время аудиозапись сказок терских казаков уже подходит к концу. Благодарим Ксению за помощь и надеемся, что в будущем мы обязательно сделаем вместе еще много интересного.

Ирина Щербакова

Добавить комментарий